Чавес собрался править до 2031 года

фото

В мире | 22 ноября 2011 года, 22:32

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что намерен оставаться на высшем государственном посту до 2031 года.

"Я хотел уйти в 2021 году, но раз оппозиция утверждает, что я умираю, то у меня возник другой план: с Божьей помощью и с вашего одобрения буду править до 2031 года", – сказал он на встрече со студентами, передает ИТАР-ТАСС.

Чавес выразил уверенность в своей "убедительной победе" на очередных президентских выборах. Вслед за этим, по его словам, последует "процесс углубления социалистической революции". Однако, "сколько бы я не прожил, мне не удастся увидеть Венесуэлу, о которой я мечтаю", – признал лидер боливарианской революции. Он призвал студентов продолжить начатое им дело.

Президентские выборы в Венесуэле назначены на 7 октября 2012 года.

Чавес, прошедший недавно курс лечения от рака на Кубе, собирается снова баллотироваться на пост президента. Между тем оппозиция потребовала создания независимой медицинской комиссии, в которую вошли бы видные врачи, для определения реального состояния здоровья президента. При этом оппозиционеры ссылаются на 233 статью Конституции страны, которая прямо указывает на необходимость создания такой комиссии для определения возможной физической или умственной неспособности главы государства исполнять свои обязанности.

Когда у Чавеса диагностировали рак, точно неизвестно, но операцию по удалению опухоли ему сделали еще в июне 2011 года на Кубе. Впоследствии там же он прошел четыре курса химиотерапии.

В связи с болезнью Чавес временно не появлялся на публике, отстранился от управления государством и передал часть полномочий вице-президенту страны Элиасу Хауа.

Медики заявили, что о полном выздоровлении Чавеса можно будет говорить не раньше чем через два года после окончания лечения.

фото с сайта Global Look Press, nationalturk.com

Источник: РосБалт
Комментарии