В США выйдет новая кредитная карта - Visa Holodomor

фото

В мире | 22 ноября 2011 года, 09:41

В США Украинский национальный федеральный кредитный союз объявил о начале выпуска кредитной карты VISA Holodomor ("Голодомор").

Предполагается, что 1 процент от объемов ежедневного использования кредитки будет направляться на акции памяти жертв голодомора. Карточка VISA Holodomor позволит владельцам поддержать акции памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов.

Представляя карту, глава дирекции Украинского национального федерального кредитного союза Владимир Дробенко заявил, что теперь "украинцы смогут поспособствовать утверждению правды об одном из самых страшных преступлений против человечества в ХХ веке".

В свою очередь, как заявил председатель комитета памяти жертв голодомора в США Михаил Савкив, сегодня голодомор является одной из немногих проблем, которые способны объединить украинцев. Кредитная карта – это еще один практический шаг на пути к такому единству, сказал он. Кредитная карта VISA Holodomor станет доступной для заказа с декабря 2011 года, сообщает "Центр исследований освободительного движения".

Украинский национальный федеральный кредитный союз обслуживает интересы диаспоры в Нью-Йорке и восточных штатах США с 1965 года.

Голодомор на Украине - массовый голод, охвативший территорию Украинской ССР в 1932-1933 годах, его пик пришелся на первую половину 1933 года и был частью общего голода в СССР в 30-х годах XX века.

В 2008 году Госдума РФ подготовила официальное заявление относительно масштабов голода, "вызванного насильственной коллективизацией". Согласно заключению комиссии при ГД РФ на территории Поволжья, Центрально-Черноземной области, Северного Кавказа, Урала, Крыма, части Западной Сибири, Казахстана, Украины и Белоруссии "от голода и болезней, связанных с недоеданием" в 1932—1933 годах погибло около 7 миллионов человек, причиной чему были "репрессивные меры для обеспечения хлебозаготовок", которые "значительно усугубили тяжелые последствия неурожая 1932 года".

Источник: Вести.Ru
Комментарии