Премьер Турции считает Асада трусом

фото

В мире | 22 ноября 2011 года, 13:53

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что президент Сирии Башар Асад должен уйти ради блага сирийцев и всего региона.

По словам Эрдогана, пишет BBC, борьба Асада с собственным народом – это проявление "трусости".

Ранее Эрдоган заявил о том, что дни сирийского лидера Башара Асада во власти сочтены. По словам турецкого премьера, остаться у власти можно и при помощи танков и орудий, "но лишь до определенного момента".

"Настанет день, когда и тебе придется уйти", — сказал Эрдоган.

Сам Асад заявил, что Сирия не прогнется под давлением международного сообщества. Сирийский лидер предупредил, что любое военное вмешательство в дела страны вызовет "очень тяжелые" последствия.

Президент также обвинил Лигу арабских государств (ЛАГ), которая недавно приостановила членство Сирии, в том, что она прокладывает путь для интервенции западных держав.

"Если они последовательны, рациональны и объективно смотрят на действительность, им не стоит этого делать, поскольку последствия будут очень тяжелыми… Военное вмешательство дестабилизирует весь регион и отразится на всех странах", — заявил Башар Асад.

Добавим также, что 19 ноября государственный секретарь США Хиллари Клинтон не исключила того, что в Сирии может вспыхнуть гражданская война. При этом она подчеркнула, что не видит необходимости во вмешательстве мирового сообщества.

Источник: РосБалт
Комментарии