Таджикистан приостановил дело против владельца Rolkan

фото

В мире | 22 ноября 2011 года, 19:32

Уголовное дело против главы компании Rolkan Investments Ltd Сергея Полуянова приостановлено. Об этом 22 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру Таджикистана.

Компания Rolkan владела самолетами Ан-72, пилоты которых были арестованы и 8 ноября осуждены в Таджикистане по обвинению в контрабанде и незаконном пересечении государственной границы. Уголовное дело в отношении Полуянова было возбуждено 14 ноября.

Сергею Полуянову вменялись те же статьи, что и осужденным летчикам. Сообщалось, что Таджикистан потребует от России выдачи Полуянова. Источники в МИД РФ заявляли, что экстрадиции предпринимателя не будет. 16 ноября СМИ сообщили, что генеральная прокуратура Таджикистана опровергла возбуждение дела в отношении Полуянова.

Тем не менее, как заявил во вторник помощник прокурора Хатлонской области Толибджон Азимов, "дело в отношении Сергея Полуянова приостановлено". Азимов добавил, что в настоящее время госкомитет нацбезопасности Таджикистана, ФСБ России и правоохранительные органы Афганистана проверяют причастность предпринимателя к указанным преступлениям.

Ранее 22 ноября суд Таджикистана освободил приговоренных пилотов Rolkan Investment Ltd. По ходатайству обвинения, приговор летчикам, россиянину Владимиру Садовничьему и гражданину Эстонии Алексею Руденко, был смягчен. Суд сократил их тюремные сроки до двух с половиной лет, а затем, согласно закону об амнистии, еще на два года. С учетом времени, уже проведенного под стражей, летчики были отпущены.

Кадр телеканала "Россия-24"

Источник: Lenta.ru
Комментарии