У Юлии Тимошенко подозревают рак

фото

В мире | 22 ноября 2011 года, 21:15

В ближайшее время находящаяся в СИЗО Юлия Тимошенко сможет пройти медицинское обследование за пределами изолятора, заявил президент Украины Виктор Янукович. Состояние здоровья осужденной по-прежнему внушает опасения. По мнению медиков, ее симптомы могут иметь онкологический характер.

Напомним, уполномоченная по правам человека на Украине Нина Карпачева заявила накануне о крайне тяжелом состоянии Юлии Тимошенко. В минувшее воскресенье украинский омбудсмен навестила осужденную в СИЗО. "Состояние Тимошенко крайне тяжелое, она не могла подняться с постели, когда общалась со мной. Она нуждается в обследовании и лечении за пределами СИЗО", – заявила Карпачева, отметив также недопустимость проведения следственных действий в отношении Тимошенко в камере СИЗО.

Ранее руководство партии "Батькивщина" обратилось с открытым письмом в международные гуманитарные организации, в котором рассказало об угрозе для жизни и здоровья своего лидера. По словам замруководителя партии Александра Турчинова, помимо проблем с позвоночником, у Тимошенко вновь появились большие кровоподтеки на теле, которые у нее отмечались во время судебных заседаний, причем размеры некоторых из них достигают 15 сантиметров.

По мнению врачей, появление синяков может быть вызвано совершенно различными причинами – как малозначительными, так и вполне серьезными, вплоть до онкологии, сообщает украинское издание "Сегодня".

"Если синяки действительно больше 15 сантиметров, то это может говорить о проблемах со свертывающей системой крови. Причины могут быть совершенно разные: начиная от лейкоза (рак крови) и заканчивая такими состояниями, как геморрагический васкулит (васкулит – воспаление стенок кровеносных сосудов)", – заявил заслуженный врач Украины Вадим Шипулин. По мнению специалиста, Тимошенко нуждается в доскональном исследовании крови, при этом анализы такого уровня можно провести не в каждой больнице и тем более не в СИЗО.

Фото podrobnosti.ua, mignews.com.ua

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии