Стросс-Кан подаст в суд на советника Саркози

фото

В мире | 22 ноября 2011 года, 17:09

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан и его жена Анн Синклер подадут в суд на пять французских изданий и советника президента Франции Николя Саркози Анри Гэно за то, что те сообщили о причастности Стросс-Кана к делу о проституции. Об этом во вторник, 22 ноября, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на адвокатов пары.

Пара обвиняет Гэно и французские СМИ во вмешательстве в их личную жизнь, что, согласно французским законам, является преступлением.

Пять французских изданий - газета Le Figaro и еженедельные журналы L'Express, Nouvel Observateur, Paris Match и VSD - написали о связи Стросс-Кана с расследованием дела преступной сети, которая поставляла проституток в отель Карлтон французского города Лилль. В публикациях, основанных на неофициальной информации, утверждалось, что девушек из Лилля отвозили в Париж и Вашингтон для оргий с участием Стросс-Кана.

О том, что адвокаты пары собираются засудить французские СМИ, стало известно 14 ноября. На данный момент, как заявили адвокаты AFP, иск подан только против Le Figaro.

Анри Гэно в пятницу, 18 ноября, в интервью телеканалу Paris Première заявил, что поступки Стросс-Кана находятся на границе между частной жизнью и преступлением и обвинил бывшего главу МВФ в связи сутенерами из Лилля, сообщает Le Monde. Как сообщает AFP, иск против советника Саркози адвокаты пары подадут в ближайшие дни.

Доминик Стросс-Кан часто оказывается в центре сексуальных скандалов. В мае 2011 года он был вынужден покинуть пост главы МВФ из-за того, что горничная нью-йоркского отеля обвинила его в изнасиловании. Впоследствии прокуратура сняла с него обвинения. Тогда же французская журналистка Тристан Банон заявила о том, что Стросс-Кан пытался ее изнасиловать, но в октябре 2011 года она отказалась от своих претензий.

фото с сайта tengrinews.kz, article.wn.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии