Саакашвили предложил части своего тела в обмен на утраченные территории (2)

фото

В мире | 22 ноября 2011 года, 22:00

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что готов расстаться с некоторыми частями тела в обмен на утраченные территории (очевидно, имеются в виду Абхазия и Южная Осетия). С таким заявлением, как сообщает ИА "Новости-Грузия", он выступил на заседании правительства республики, проходившем в Кутаиси.

Свое предложение Саакашвили адресовал российскому руководству, напомнив о том, что в его (Саакашвили) адрес со стороны РФ, по слухам, звучали нелицеприятные угрозы.

"Они хотят повесить лидеров Грузии за какую-то часть тела. Я с большим удовольствием готов отправить любую часть своего тела для того, чтобы они вернули хотя бы часть наших территорий. А еще лучше - все территории. И насколько хватило бы моих частей тела, столько бы я возвратил территорий", - заявил президент.

Ответа с российской стороны пока не поступало.

Как сообщалось ранее, вскоре после августовской войны 2008 года во французском журнале Nouvel Observateur вышла статья, где утверждалось, что премьер-министр РФ Владимир Путин пригрозил подвесить Саакашвили за определенные части тела (перевод опубликовала Инопресса.ру). Угроза, как утверждалось, была озвучена 12 августа в присутствии президента Франции Николя Саркози, выступавшего посредником в урегулировании конфликта.

Позднее в ходе общения с россиянами в программе "Разговор с Владимиром Путиным" российскому премьеру был задан вопрос, правда ли, что он обещал повесить Саакашвили за одно место. Путин ответил на это вопросом: "А почему за одно?". Затем он заявил, что вопрос об ответственности виновников войны должен решить грузинский народ. Саакашвили, в свою очередь, неоднократно подшучивал на эту тему. Так, через год после войны, выступая в эфире украинского ТВ, он заявил следующее: "Путин обещал повесить меня за какие-то части моего тела, о которых я сейчас не буду говорить, но которые необходимы каждому мужчине, и особенно политику, и даже женщине-политику". Комментируя тогдашнее выступление Путина по поводу галстуков, президент Грузии нашел в нем повод для оптимизма. "Этот человек публично поклялся меня за эти части подвесить. Сейчас он говорит про мой галстук. Тут одна хорошая новость, что он поднялся немного наверх, до галстука. Так я себя чувствую спокойнее", - сказал Саакашвили. Абхазия и Южная Осетия были официально признаны Россией после войны 2008 года. Грузинские власти считают их "оккупированными Россией" территориями. После войны Михаил Саакашвили выражал надежду на то, что "завоеватели вымрут и испарятся с нашей земли".

Фото: president.gov.ge

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
IZJA(EASY)5 лет назад
Вот такой друган у Латураса, награжденный лично Доком "Крестом признания"...Так, генацвале Док, генацвале Барабанщег?! ))
newmen5 лет назад
Двойника решил подставить! Душегуб! Отдаст он часть тела,ждите! Он скорей галстук сожрёт и "Боржоми" запьёт!!!