У жены акционера Snoras конфисковали автомобиль, высадив ее в чистом поле (2)

фото

В мире | 22 ноября 2011 года, 20:57

Должностные лица, которые на латвийской границе из роскошного автомобиля Mercedes Benz высадили жену бывшего акционера и руководителя Snoras Раймондаса Баранаускаса Сигиту Баранаускене и конфисковали ее автомобиль, утверждают, что действовали в рамках закона и стремились защитить интересы Литвы.

Жена Баранаускаса в СМИ открыто выразила недовольство тем, что на прошлой неделе должностные лица остановили ее машину посреди дороги, высадили ее и водителя, автомобиль конфисковали, а людей так и оставили в чистом поле.

Автомобиль служащими таможенной мобильной группы был остановлен на дороге у Салочяй среду вечером.

"В таможню поступило обращение помочь защитить общественный интерес Литвы (…) Должностные лица установили, что это был именно тот самый автомобиль. Мобильная группа остановила его, проверила, тогда были вызваны другие спецслужбы. Они применили санкционированные действия", - сказала представитель Департамента таможни Гинтаре Виткаускайте.

Таможенники предложили подвезти жену Баранаускаса до ближайшего населенного пункта, однако она, по словам Г.Виткаускайте, отказалась. Кроме того, пока заполнялись документы по передаче автомобиля, женщина находилась в автомобиле таможенников.

Прокуроры, которые расследуют дело, на прошлой неделе объявили, что намерены арестовать имущество бывших владельцев банка Snoras. Аресту подлежали роскошные автомобили, недвижимость и пр.

Источник: delfi.lt; фото с сайта snoras.com

Комментарии 2
Thaerar5 лет назад
а я не вкуриваю юридический механизм отжима данной тачки.постановление суда о конфискации - единственное возможное обоснование,так суда ещё не было,даже обвинения вроде ещё никому не предъявлены,откровенное рейдерство
IZJA (EASY)5 лет назад
Во бралюкасы жгут нипадеццке! Ржунимагу! ))
"Во поле Сигита стояла! Люли, люли стояла!"
Но с другой строны, жизнь у неё была красивая, яркая...И за всё надо платить в своей жизни...Бог не фраер! Вотъ!