В США от рождественских онлайн-продаж ждут почти $47 млрд

фото

В мире | 23 ноября 2011 года, 23:10

Интернет-магазины США готовятся к рождественскому периоду, который начнется после Дня благодарения (24 ноября) и продолжится вплоть до Нового года, сообщает BFM.ru.

Аналитическая компания eMarketer, в свою очередь, сделала прогнозы по предпраздничным онлайн-продажам, — эксперты считают, что показатель вырастет на 16,8% по сравнению с прошлым годом и составит $46,7 млрд.

фото

Одним из наиболее прибыльных дней для американских интернет-магазинов является так называемый киберпонедельник. Данный термин ввела Национальная федерация розничной торговли США в 2005 году. Киберпонедельник является аналогом "черной пятницы", которая дает старт сезона розничных распродаж. Предполагается, что понедельник — это день, когда большинство служащих возвращаются к работе после Дня благодарения, что предоставляет им достаточно времени делать покупки в Сети со своих служебных компьютеров.

фото

В этом году, по прогнозам компании comScore, в киберпонедельник продажи составят около $1,2 млрд. При этом многие интернет-магазины идут на хитрость и объявляют "раннюю "черную пятницу". Так, крупнейший онлайн-ритейлер в мире Amazon в этом году начал сезон распродаж 1 ноября.

Как отмечает The Wall Street Journal, по данным исследовательской фирмы Forrester Research, продажи в Интернете составляют лишь 8% от общего числа продаж.

фото

"Черная пятница" начнется в ночь на 25 ноября. Как прогнозируют в Национальной федерации розничной торговли США, в предстоящие выходные магазины США ждут наплыва 152 млн покупателей — это на 10% больше, чем в прошлом году.

фото с сайта vsyako-razno.ru, club.ebaytoday.ru

Источник: РосБалт
Комментарии