Епископы Венесуэлы призвали бойкотировать товары фирмы Benetton

фото

В мире | 23 ноября 2011 года, 22:31

Конференция католических епископов Венесуэлы призвала католиков страны бойкотировать товары итальянского производителя одежды Benetton, несмотря на то, что фирма перестала использовать в рекламных целях вызвавшее скандал изображение Папы Римского Бенедикта XVI.

Как сообщило во вторник агентство KAI, глава епископата архиепископ Убальдо Сантана Секуэра обратился к пастве с призывом не покупать товары этой фирмы, поскольку она выразила явное и публичное неуважение к предстоятелю Католической церкви.

По мнению же архиепископа Лимы кардинала Хуана Луиса Сиприани Торне, пропагандирующая толерантность компания сама оказывается нетолерантной, так как не уважает изображение людей, представляющих значительную часть общества.

Комментарий прозвучал в связи с недавно появившимися рекламными плакатами итальянской компании Benetton, которая была посвящена борьбе против ненависти во всех ее формах.

В рамках рекламной кампании были сделаны фотомонтажи: Папа Римский целуется с имамом, президент Франции Николя Саркози целуется с канцлером Германии Ангелой Меркель, израильский премьер Биньямин Нетаньяху — с палестинским лидером Махмудом Аббасом, а президент США Барак Обама — с венесуэльским лидером Уго Чавесом.

Напомним, 17 ноября Benetton отозвала рекламный плакат с изображением целующихся Папы Римского и имама после протестов Ватикана.

Итальянская компания уже прибегала к провокации в рекламе: сотрудничавший в прошлом с итальянским брендом фотограф Оливьеро Тоскани снимал для рекламы Benetton заключенных, приговоренных к смертной казни, а также умирающих от СПИДа пациентов.

фото с сайта adsoftheworld.com

Источник: РосБалт
Комментарии