С хозяйки L'Orеal требуют 77 миллионов евро

фото

В мире | 23 ноября 2011 года, 16:34

Французские налоговые органы требуют от наследницы империи L'Oreal Лилиан Бетанкур возместить 77 миллионов евро. Именно такую сумму богатейшая женщина Франции якобы не доплатила, выведя капиталы за границу и занизив стоимость имущества.

Опекуны Бетанкур – дочь и два внука, под надзором которых она оказалась месяц назад по решению суда, – в коммюнике выразили сожаление публикацией "конфиденциальной и искаженной" информации. "Налоговые органы начали проверку летом 2010 года, но предложения о возмещении, которые поступали до сих пор, проистекают в основном из информации, сообщенной самой госпожой Бетанкур налоговым органам", – цитирует опекунов РИА Новости.

По данным источников, близких к расследованию дела, 77 миллионов евро следует прибавить к 30 миллионам евро, которые власти потребовали от женщины возместить летом текущего года. Дело в том, что Бетанкур недоплатила налог на состояние в 2004–2010 годах, а также налог на прибыль в 2006–2009 годах.

Незадекларированные 100 миллионов евро были обнаружены на десяти банковских счетах в Швейцарии и на двух счетах в Сингапуре. Миллиардерша также якобы недоплатила налоги за остров д'Аррос в гряде Сейшельских островов, который был приобретен у знатной иранской семьи за 18 миллионов долларов.

Кроме того, Бетанкур приписывают занижение стоимости трех особняков во Франции и на Балеарских островах. Советники миллиардерши в настоящее время ведут переговоры, пытаясь добиться сокращения дополнительных налоговых выплат.

фото с сайта gdb.rferl.org

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии