НАТО ответило на заявление президента России (1)

фото

В мире | 23 ноября 2011 года, 17:39

Угрозы размещения ракет в непосредственной близости от стран-союзников по НАТО не способствуют взаимопониманию между альянсом и Россией. Такое заявление сделала официальный представитель НАТО Оана Лунгеску, комментируя заявление президента России Дмитрия Медведева по ПРО, сообщает "Взгляд".

НАТО тщательно изучит заявление президента России Дмитрия Медведева по ПРО. Об этом сообщила официальный представитель Северо-Атлантического альянса Оана Лунгеску.

"Мы приняли к сведению заявление президента Медведева и тщательно изучим его", - сказала она. По словам Лунгеску, "НАТО приветствует тот факт, что президент Медведев подчеркнул, что Россия не закрывает дверь и продолжит диалог с США и НАТО по ПРО и готова к практическому сотрудничеству в этой сфере".

В среду президент Медведев заявил о том, что ответные действия России на развертывание США системы ПРО в Европе будут "разумными и достаточными", но не будут закрывать возможность дальнейших переговоров. Договоренность о сотрудничестве по созданию европейской системы ПРО была достигнута на саммите совета Россия-НАТО в Лиссабоне в ноябре 2010 года, однако до сих пор Москва и Вашингтон не могут прийти к общему мнению, какой должна быть архитектура противоракетной безопасности в Европе.

Россия настаивает на своем участии в создаваемой США и НАТО системе ЕвроПРО и, по крайней мере, требует гарантий, что эта система не будет направлена против нее. США не готовы дать такие гарантии, как и связать свою противоракетную систему со страной, не являющейся членом НАТО.

Фото с сайта nato.int, belvpo.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
ЩЯ5 лет назад
не способствуют взаимопониманию между альянсом и Россией. - Странное у вас понятие о взаимопонимании! Очевидно этому способствует НАТОвское ПРО вдоль границ России. Перезагрузка!? Как вы были врагами,так врагами и остались.