Адвокат экс-владельца Snoras приехал в прокуратуру

фото

В мире | 24 ноября 2011 года, 18:07

Владимир Антонов, Раймундас Баранаускас,Наглис Станцикас

Адвокаты отстраненного с поста президента банка Snorаs Раймундаса Баранаускаса наконец-то связались с правоохранительными органами Литвы. Они приехали в Генпрокуратуру. Прокуроры не раскрывают фамилии адвокатов и детали встречи. пишет портал Delfi.lt.

Заведующая отдела Генпрокуратуры по связям с общественностью Рута Дирсене подтвердила DELFI, что адвокат Баранаускаса пришел к прокурорам 23 ноября, во второй половине дня.

"Связался, представил документы. сейчас прокуроры их оценивают. Это был адвокат, уполномоченный Баранаускасом", - сказала Дирсене.

По ее словам, адвокат представил прокурорам доверенность Баранаускаса и другие документы. Их содержание Генпрокуратура пока не комментирует.

Дирсене сказала, что конкретных обещаний о том, что Баранаускас готов сотрудничать в расследовании дела Snoras, адвокат не дал. Что это за адвокат и в какой конторе он работает, прокуроры не сообщают.

Экс-президент банка Snoras и его партнер, российский предприниматель Владимир Антонов, сообщили через СМИ, что намерены просить политического убежища в Великобритании. Антонов утверждает, что его паспорт и паспорт Баранаускаса уже переданы Лондонскому муниципалитету. Однако эту информацию не подтвердили ни представители Лондонского муниципалитета, ни ведомства Великобритании, отвечающие за предоставление политического убежища.

По словам Дирсене, у прокуроров нет конкретных данных о местонахождении банкиров.

Она прибавила, что прокуроры хотели бы пообщаться с Антоновым и Баранаускасом напрямую, без посредников, а не читать их высказывания в литовских и латвийских СМИ.

"Генпрокуратура считает, что надо общаться в установленном законом порядке, а не через СМИ, путем публичных заявлений, если хотят успешного расследования, как декларирует Баранаускас", - сказала Дирсене.

DELFI.lt напоминает, что Баранаускас обещает подать на Литву в суд из-за национализации банка Snoras. Между тем, премьер-министр Андрюс Кубилюс утверждает, что именно государство будет требовать от бывших хозяев банка возмещения ущерба.

фото с сайта delfi.lt

Комментарии