За один день в Сирии погибли более 50 человек

фото

В мире | 25 ноября 2011 года, 07:55

В столкновениях, которые произошли в Сирии в четверг, 24 ноября, было убито более 50 человек. Об этом со ссылкой на сирийскую правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights сообщает Agence France-Presse.

Среди погибших - 23 сотрудника сирийских сил безопасности, 15 перебежчиков и 13 мирных жителей, большинство из которых были убиты в одной из провинций в центральной Сирии. 15 перебежчиков были убиты в провинции Хомс на западе Сирии - одном из центров противостоянии правящему режиму. 5 солдат были убиты в провинции Хама.

Столкновения в Сирии продолжаются в рамках общенационального восстания против режима президента страны Башара Асада, которое началось в марте 2011 года.

В конце октября в ситуацию вмешалась Лига арабских государств (ЛАГ), которая призвала Асада прекратить кровопролитие. Дамаск принял мирный план ЛАГ, однако бои в Сирии продолжились.

24 ноября ЛАГ поставила Сирии ультиматум, потребовав немедленно разрешить своим наблюдателям приехать в страну и беспрепятственно там работать. Если это требование не будет выполнено до пятницы, 25 ноября, страны-участницы Лиги грозятся ввести против Дамаска экономические санкции. ЛАГ пообещала также обратиться к ООН с призывом разрешить кризис в Сирии.

Всего с начала антиправительственных выступлений в стране, по данным ООН, погибли более 3500 человек, большинство из которых - мирные жители. Тысячи человек были взяты под стражу силами, лояльными Асаду.

фото: neftegaz.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии