Рак может помешать участию Чавеса в выборах (1)

фото

В мире | 25 ноября 2011 года, 19:52

Онкологическое заболевание, которое было выявлено у президента Венесуэлы Уго Чавеса, прогрессирует, уже поражены кости и началось образование раковых клеток в мозге. Это может помешать участию Чавеса в выборах президента в октябре 2012 года, пишет The Wall Street Journal в электронной версии, предназначенной для стран Латинской Америки.

Издание ссылается на источники в окружении лечащих врачей самого Чавеса, а также на данные Европейского разведывательного агентства, копия доклада которого попала в распоряжение журналистов.

"Если рак Чавеса уже достиг костной системы, то можно сделать вывод, что болезнь перешла в неизлечимую стадию", — заявил газете ведущий специалист по раковым заболеваниям Калифорнийского университета доктор Алан Венуук.

Ранее о неутешительных прогнозах здоровья Чавеса сообщил хирург, занимавшийся лечением Чавеса в Венесуэле, Сальвадор Наваррете. По его словам, онкологическое заболевание, выявленное у политика, не оставляет надежды на благополучный исход.

Наваррете объясняет решение перенести президентские выборы в Венесуэле на более ранний срок именно негативным прогнозом в лечении Чавеса. Как отмечает РИА "Новости", выборы назначены на 7 октября 2012 года, хотя традиционно они проходят в декабре.

Ранее президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что намерен оставаться на высшем государственном посту до 2031 года. "Я хотел уйти в 2021 году, но раз оппозиция утверждает, что я умираю, то у меня возник другой план: с Божьей помощью и с вашего одобрения буду править до 2031 года", – сказал он.

Чавес выразил уверенность в своей "убедительной победе" на очередных президентских выборах.

Когда у Чавеса диагностировали рак, точно неизвестно, но операцию по удалению опухоли ему сделали еще в июне 2011 года на Кубе. Впоследствии там же он прошел четыре курса химиотерапии.

В связи с болезнью Чавес временно не появлялся на публике, отстранился от управления государством и передал часть полномочий вице-президенту страны Элиасу Хауа.

Медики заявили, что о полном выздоровлении Чавеса можно будет говорить не раньше чем через два года после окончания лечения.

фото с сайта cbsnews.com

Источник: РосБалт
Комментарии 1
1нкв5 лет назад
Дай Бог ему здоровья!