В Норвегии обнародовали запись двух звонков Брейвика с острова Утойя

фото

В мире | 25 ноября 2011 года, 19:16

В Норвегии обнародована запись двух звонков террориста Андерса Брейвика с острова Утойя. Как передает РИА "Новости", об этом сообщает норвежское телевидение. Так, во время звонков Брейвик сказал полицейским, что намерен сдаться.

Как отмечает телеканал TV 2, первый звонок был сделан спустя 50 минут после расстрела молодежи в лагере правящей Норвежской рабочей партии на Утойе.

"Здравствуйте, меня зовут коммандер Андерс Беринг Брейвик из норвежского антикоммунистического движения сопротивления", — спокойным голосом заявил стрелок при первом звонке полицейскому оператору. Он также добавил, что находится на острове Утойя и хочет сдаться. Через 30 минут он вновь звонит в полицию и заявляет, что завершил операцию "от имени Тамплиеров, поэтому я хочу сдаться".

По некоторым данным, террорист звонил в полицию по меньшей мере десять раз, однако дозвониться ему удалось только два раза.

Напомним, что в результате двойного теракта, устроенного Андерсом Брейвиком 22 июля в Осло и на острове Утойя, погибли 77 человек, пострадали более 150.

Фото Verdens Gang, rt.com

Источник: РосБалт
Комментарии