Тимошенко подозревают в причастности к заказному убийству (4)

фото

В мире | 26 ноября 2011 года, 10:17

Представители Генпрокуратуры Украины уверяет, что у них есть доказательства. На этот раз речь идет об убийстве украинского депутата Евгения Щербаня.

Это произошло в 1996 году. По версии следствия, деньги киллерам поступали со счетов фирм, подконтрольных Тимошенко и Павлу Лазаренко, который также в свое время был главой правительства. Зачем им понадобилось убивать члена парламента в эфире украинского телеканала "Интер" разъяснил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин.

По его словам, тогда, в 96-ом году Тимошенко практически была монополистом на энергорынке страны, и ее бизнес лоббировал Лазаренко.

"Щербань был уничтожен как конкурент. Его самого, жену и сопровождавших их людей хладнокровно убили в аэропорту Донецка", - сказал замгенпрокурора. Он сообщил, что они обратились за помощью к властям США. Там сейчас проживают некоторые свидетели по этому делу.

Тимошенко была приговорена к семи годам тюрьмы. Жалоба на приговор будет рассмотрена в декабре.

Фото podrobnosti.ua, scan.interfax.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 4
IZJA (EASY)5 лет назад
Бывает...бывает...В др. странах и презиков сОдют и к расстрелу приговаривают! Но токо не в бывших странах СССР!
А вот у нас Варьку за с3,14зженные 16.000 латей у лиепайской Думы, не токо не посОдили, а Генпрокурватурва выдала индульгенцию: - "Криминала не обнаружено!" Вотъ! ))
20105 лет назад
видимо плоховато делилась денежками ...вот всех собак и вешают .....обычно ведь не бывает такого--премьер и в тюрьме..
FUCK NATO SHIT5 лет назад
Какое мерзкая западная харя!