Стросс-Кан стал жертвой политического заговора

фото

В мире | 26 ноября 2011 года, 16:54

Адвокат Доминика Стросс-Кана Уильям Тейлор считает, что обвинения в сексуальных домогательствах, приведшие к аресту и отставке экс-главы МВФ, являются заговором.

Как сообщает ВВС со ссылкой на американское издание New York Review of Books, по мнению адвоката, Стросс-Кан стал жертвой политической интириги из-за того, что собирался составить конкуренцию Николя Саркози на президентских выборах во Франции.

В частности, юрист выдвигает версию о том, что мобильный телефон Стросс-Кана был взломан: он ссылается на неназванные источники, близкие к Стросс-Кану, по словам которых текстовое сообщение, переданное экс-главой МВФ жене в день ареста, было якобы перехвачено и прочитано в штабе партии Саркози в Париже.

В статье также говорится, что камеры наружного наблюдения отеля зафиксировали рядом с горничной двух сотрудников отеля, которые якобы радостно восприняли известие о приезде полиции.

Доминик Стросс-Кан был арестован в Нью-Йоркском аэропорту по подозрению в изнасиловании горничной Диалло 14 мая. Первоначально политик был заключен под стражу, но в ходе дальнейших разбирательств у следствия появились основания подозревать горничную во лжи.

23 августа суд Нью-Йорка снял обвинения в совершении сексуального насилия с бывшего главы МВФ. Таким образом, уголовное дело против Стросс-Кана прекращено.

Фото: tsn.ua, aktuelno.me

Источник: РосБалт
Комментарии