Болгарские железнодорожники опять бастуют

фото

В мире | 26 ноября 2011 года, 19:10

Третий день подряд сотрудники Болгарских государственных железных дорог (БГЖД) проводят забастовку. Отменены 98 из 130 поездов, информируют в Конфедерации независимых профсоюзов Болгарии.

Стачка проводится по восемь часов в день, с 08.00 до 16.00 по местному времени. В субботу протестующие блокировали главные вокзалы страны в Софии, Пловдиве, Старой Загоре, Русе, Горной Оряховице и Мездре, передают "Вести".

Железнодорожники выступают против планов БГДЖ в ближайшее время сократить две тысячи работников государственной компании и снять с маршрутов 150 поездов и электричек, а также повысить цены на билеты железнодорожного транспорта. Кроме того, профсоюзы не согласны с решением правительства увеличить пенсионный возраст на один год.

По мнению председателя Союза железнодорожников Болгарии Петра Бунева, за два года компания ничего не сделала для развития железнодорожного транспорта. Более того, в результате бездействия вся отрасль была приведена к банкротству.

Напомним, что накануне железнодорожники Болгарии провели общенациональную 8-часовую забастовку. По всей стране было прекращено движение поездов. А 25 ноября в связи с забастовкой пришлось отменить 115 из 132 поездов.

Но руководство БГДЖ остается непреклонным относительно планируемых реформ и призывает синдикаты прекратить забастовку и спасти компанию от банкротства.

фото: ngfr.ru, diary.ru

Источник: РосБалт
Комментарии