В Великобритании закроются 250 дизайнерских магазинов

фото

В мире | 27 ноября 2011 года, 17:08

Филипп Грин, глава известного британского холдинга Arcadia, которому принадлежат бренды Topshop, Dorothy Perkins, Miss Selfridge, BHS и Burton, сообщил, что в течение года компания планирует закрыть более 250 магазинов. Причина заключается в экономическом спаде и падении продаж практически на 40%. Известно, что Topshop тормозит запуск рождественской коллекции.

В интервью BBC Филипп Грин сообщил: "Нашей сети принадлежит 450 или 460 магазинов, аренда которых истекает в ближайшие три года. И я думаю, что по истечении этого срока мы закроем более половины из них. Мы хотим оставить 250–260 магазинов".

Несмотря на то, что Arcadia объявила о закрытии некоторых из своих магазинов в Великобритании, холдинг расширяет сферу влияния на мировом рынке. В США по уровню продаж Topshop занимает первое место. Бренд открыл свой второй флагманский магазин в Чикаго, скоро должен открыться и третий, в Лас-Вегасе. Филипп Грин также сообщил, что в следующем году Topshop выйдет на китайский рынок.

Тем не менее, Филипп Грин не бедствует. Его фирма в 2011 году заняла 13-е место в списке самых прибыльных компаний по мнению The Sunday Times. Ее доход составляет 4,2 млрд фунтов стерлингов.

Источник: fashiontime
Комментарии