Жена Антонова хотела поручиться за Баранаускаса

фото

В мире | 27 ноября 2011 года, 09:59

Бывшие владельцы банка Snoras Владимир Антонов и Раймондас Баранаускас, которые по европейскому ордеру на арест два дня назад были арестованы в Лондоне, по меньшей мере двадцать дней не будут переданы Литве, пишет газета Lietuvos rytas.

Процессом руководит судья Каролин Таббс, которая согласилась отпустить задержанных под залог. По просьбе адвокатов Антонова, он был отпущен под залог в 75 тысяч фунтов стерлингов.

За освобождение Баранаускаса первоначально было предложено 2 миллиона литов.

Позже жена Антонова Ольга Ямпольская предложила за Баранаускаса 525 тысяч фунтов стерлингов. Если бы Баранаускас, бежал из Соединенного Королевства, Ямпольская потеряла бы деньги и могла бы быть привлечена к ответственности. Но обнаружилось, что у нее нет наличными такой суммы и она предложила в качестве залога свой дом, который стоит 9 миллионов фунтов стерлингов. Судья не согласилась с таким залогом - было решено довольствоваться 200 000 фунтами стерлингов, взятыми из адвокатской фирмы Баранаускаса Mishcon de Reya.

Бизнесмен русского происхождения Антонов в суде говорил по-английски, а Баранаускас – по-русски через переводчика. Представляющая в суде национальные интересы Литвы представитель британской прокуратуры Натали Соул рассказала, что оба подозреваемых были арестованы в офисе Антонова в Бишопсгейтском районе.

фото с сайта delfi.lt

Комментарии