В Южной Осетии начался второй тур президентских выборов

фото

В мире | 27 ноября 2011 года, 11:24

В воскресенье, 27 ноября, в Южной Осетии стартовал второй тур президентских выборов. Избирательные участки в республике открылись в 8 часов утра по московскому времени, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу южноосетинской ЦИК Беллу Плиеву. Голосование завершится в 20:00 по Москве.

На высший государственный пост претендуют два кандидата: глава МЧС республики Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева. В первом туре они набрали 25,44 процента и 25,37 процента голосов соответственно.

Голосование по выборам президента Южной Осетии проходит на 86 избирательных участках. Наблюдать за ходом голосования будут около 80 международных наблюдателей.

Как сообщили в ЦИК, несмотря на сильный мороз, наблюдается высокая активность избирателей. Наибольший наплыв голосующих ожидается после 11 часов.

Накануне второго тура выборов председатель ЦИК Белла Плиева сообщила, что она и еще четверо членов избиркома получили звонки с угрозами. По ее словам, звонили с разных номеров, но во всех случаях угрозы были озвучены мужским голосом. Неизвестный сообщал, что Плиева и ее подчиненные поплатятся жизнью, если после подсчета голосов не будет вынесено "правильное решение". Что считается "правильным решением", неизвестный не уточнил. Комитет госбезопасности (КГБ) Южной Осетии проверяет информацию членов ЦИК об угрозах.

Первый тур выборов президента Южной Осетии состоялся 13 октября. Ни один из 11 кандидатов не получил необходимого количества голосов. Легитимность выборов не признают США, ЕС и Грузия, которая считает Южную Осетию частью своей территории.

Источник: Lenta.ru
Комментарии