Березовского может арестовать одна из стран ЕС (1)

фото

В мире | 27 ноября 2011 года, 13:13

Пока видный бизнесмен пытается получить более 5 миллиардов долларов с другого видного бизнесмена, Романа Абрамовича, ему самому, Березовскому, угрожает арест.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству "Интерфакс", что он станет невыездным, поскольку следственные органы одной из европейских стран в ближайшее время могут направить в суд материалы уголовного дела, расследуемого вместе с российскими коллегами.

Речь идет об отмывании за рубежном средств, полученных незаконным путем в конце 90-х в России. По требованию следователей суд может выдать ордер на арест предпринимателя. Источник агентства подчеркнул, что ордер европейской страны в Европе намного более значимая вещь, чем российский ордер.

В России он обвиняется в хищении крупных средств у компании "Аэрофлот" и "ЛогоВАЗ". Ранее ордер на арест опального "серого кардинала" уже выдавала Бразилия. Претензии к бизнесмену предъявляли также Нидерланды и Швейцария.

Ранее, в феврале этого года во Франции были арестованы яхты, которые якобы принадлежали Борису Березовскому. Сам бизнесмен заявил тогда, что не является их владельцем.

фото с сайта lifenews.ru, gzt.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
Валерий5 лет назад
Его туда, к Ходорковскому - получится хорошая сладкая парочка