"Единая Россия" выдвинула Путина в президенты (6)

фото

В мире | 27 ноября 2011 года, 14:48

Сегодня в московских "Лужниках" состоялся второй этап съезда партии "Единой России". Его главной задачей было выдвижение кандидата в президенты страны от правящей партии. О том, что им станет премьер-министр Владимир Путин, стало известно еще два месяца назад. Первым предоставили слово режиссеру Станиславу Говорухину. Он обратился к историческим примерам, подчеркнул, что стране нужен сильный лидер, и предложил на пост президента кандидатуру Путина. После Говорухина выступили еще несколько человек, а затем глава Высшего совета "ЕР" Борис Грызлов, который открывал съезд, предоставил слово президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Выступая перед делегатами, Медведев призвал россиян принять участие в выборах 4 декабря и проголосовать за "Единую Россию", а затем за Владимира Путина на выборах в следующем году. "Проголосуйте за нашу программу и за наше будущее. И тем самым проголосуйте за нашего кандидата в президенты. Почему? Потому что итоги выборов в Государственную думу, конечно же, повлияют и на ход президентской кампании, и чем убедительнее будет результат, который будет достигнут 4 декабря, тем вернее и более солидной будет победа на выборах в марте следующего года", - заявил он.

Затем выступил Владимир Путин. Он поблагодарил всех, кто предложил его кандидатуру, и сказал, что принимает предложение баллотироваться в президенты. По словам премьера, за прошедшие годы был создан фундамент для будущего страны, на котором будет построена "сильная, богатая, благополучная Россия, Россия XXI века".

"Россия не раз в своей истории ставила великие цели и добивалась успехов, объединившись вокруг ценностей. Эти ценности - правда, достоинство и справедливость", - подчеркнул глава правительства. Он также пообещал решить проблему социального неравенства, "защитить права и достоинство каждого человека".

После выступления Путина единороссы проголосовали за его выдвижение кандидатом в президенты. Как сообщил Грызлов, всего было подано 614 бюллетеней (столько человек приняли участие в съезде). Решение было принято единогласно под возгласы собравшихся, которые скандировали фамилию премьера.

На первом этапе съезда "Единой России", который состоялся в Москве 24 сентября, действующий глава государства Дмитрий Медведев предложил выдвинуть Владимира Путина в президенты РФ. "С учетом предложения возглавить список партии, заняться партийной работой и при удачном выступлении на выборах, моей готовности заняться практической работой в правительстве я считаю, что было бы правильным, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность президента страны", - сказал он.

В пятницу, 25 ноября, Совет Федерации назначил президентские выборы на 4 марта 2012 года. Соответствующее постановление было опубликовано на следующий день в "Российской газете" и с этого момента в стране официально стартовала президентская предвыборная кампания.

Кандидаты в президенты могут зарегистрироваться в ЦИК в течение месяца со дня принятия постановления. Таким образом, окончательное количество претендентов на высший государственный пост определится 25 декабря. Судя по всему, у Владимира Путина будет не так много конкурентов.

О своем участии в президентской предвыборной гонке заранее заявили лидеры КПРФ Геннадий Зюганов и ЛДПР Владимир Жириновский. Их выдвижение состоится на съездах соответствующих партий в декабре. О своем желании баллотироваться также заявил лидер незарегистрированной "Другой России" Эдуард Лимонов. Не исключено, что в гонке примет участие Григорий Явлинский, но "Яблоко" пока не определилось с вопросом об участии в президентских выборах.

По мнению экспертов, кампания будет предсказуемой и скучной. Основную конкуренцию Путину составит Зюганов. Лимонова, Навального, Буковского и других оппозиционеров, скорее всего, не зарегистрируют. Путин в итоге победит в первом туре, но с худшим результатом, чем в 2004 году.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
Максим5 лет назад
Какая неожиданность!
IZJA (EASY)5 лет назад
России без царя никак нельзя! ВВП - самый лучший вариант!
Вовку - на царство! И ниипёт!
Те, кто протев- дураки!
Не, ну можно и Жирика, дядюшку Зю, иле о, ужос, Немцова - Йавлинского и проч. либеральную шваль...Токо тогда Россия может в Латурас превратиццо! Оно им надо? ))
Сосед5 лет назад
..Если америрикосы-против.значит.для России он-хорош.