Тимошенко грозит 70 уколов или операция

фото

В мире | 28 ноября 2011 года, 18:03

У осужденного экс-премьера Украины Юлии Тимошенко медики диагностировали межпозвоночную грыжу. Чтобы снять боль, бывшему политику потребуются 70 уколов или операция.

Как сообщила невропатолог Елена Роднина, лечение зависит от размеров и расположения патологии. По словам врача, "если грыжа небольшая (до семи миллиметров) и вовремя, с первых дней, начать лечение, то болевой синдром можно снять за пару недель". Для этого Тимошенко придется делать уколы противовоспалительных препаратов, обезболивающих, сосудорасширяющих и спазмолитиков – максимум по пять уколов в день за две недели курса. Это примерно 70 уколов. Кроме того, таким пациентам прописывают массажи и физиотерапию.

Все эти манипуляции вполне можно проделывать в СИЗО. "А если она (грыжа) больше семи миллиметров, и, например, сдавливает корешки спинного мозга, затрудняя движения человека, то больным проводят операцию по удалению грыжи", – цитирует Сегодня.UA врача.

В то же время, как сообщила пресс-секретарь Юлии Тимошенко Марина Сорока, экс-премьер не получала результаты медицинских исследований. "У защиты, адвокатов и самой Тимошенко нет на руках медицинских документов с результатами исследований. Диагноза мы не знаем. Защитники последний раз с ней виделись в 18:00 в пятницу. Мы очень волнуемся", — отметила она.

По словам Сороки, защита будет требовать выдать им на руки медицинские документы, сообщает ИА "Росбалт". "У нас есть опасения, что те материалы, которые Тимошенко может получить, могут быть сфальсифицированы", — подчеркнула пресс-секретарь.

Тем временем президент Украины Виктор Янукович поручил компетентным органам придерживаться европейских стандартов в вопросе содержания экс-премьера Юлии Тимошенко под стражей. "Я в последнее время услышал много замечаний от адвокатов бывшего премьер-министра Тимошенко в отношении содержания Тимошенко в тюрьме, и я дал поручение всем ведомствам, которые занимаются этим вопросом, создать все условия, которые предусмотрены сегодня на европейском уровне. Имеется в виду и лечение, и обследование, и содержание", – цитирует главу государства "Интерфакс".

фото с сайта vtabloid.com, tymoshenko.ua

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии