В партии Меркель вычислили неонациста (1)

фото

В мире | 28 ноября 2011 года, 20:38

В Касселе секретарь одного из отделений правящего Христианско-демократического Союза Даниэль Буджински оказался членом правоэкстремистского объединения "Свободное сопротивление Касселя", сообщает Hessischer Rundfunk. Эта организация находилась под наблюдением органов госбезопасности.

При этом Буджински отвечал за работу партии именно в том районе, где члены неонацистской группировки NSU в 2006 году совершили убийство турка.

Член ХДС распространял в интернете правоэкстремистские материалы под псевдонимом "Даниэль Будже". После того, как в интернет попал видеоколлаж неонацистской группировки про совершенные ими убийства, теракты и ограбления, Буджински опубликовал на своем сайте фото главного героя этого фильма - розовую пантеру.

Сам Буджински отказывается давать комментарии и настаивает, что это его личное дело. После того, как его история стала известна СМИ, он удалил все интернет-страницы, на которых фигурировал как Даниэль Будже. По данным Hessischer Rundfunk, ему уже пришлось уйти в отставку с должности секретаря ХДС в Касселе, но членство в партии он хочет оставить.

Однако его однопартийцы придерживаются другого мнения. Председатель ХДС в Касселе и министр науки и культуры федеральной земли Гессен Ева Кюне-Хёрманн заявила, что будет начат процесс исключения его из партии.

Напомним, что в Касселе произошло одно из десяти убийств, совершенной неонацистами из NSU. Ранее именно это преступление стало предметом обсуждения в прессе из-за того, что свидетелем убийства оказался сотрудник Службы защиты конституции, которая следит за внутренней безопасностью в стране. Выяснилось, что он придерживается правоэкстремистских взглядов и получил из-за них прозвище "маленький Адольф".

Фото с сайта hr-online.de

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Russo Turisto Obliko Morale5 лет назад
Gji... hohma konechno no u nas tut pol stranji takih kak "маленький Адольф" begaet...