ЕС ввел против Сирии финансовые санкции

фото

В мире | 28 ноября 2011 года, 21:47

Страны, входящие в Европейский Союз, 28 ноября приняли решение ввести дополнительные санкции против Сирии, сообщает Reuters.

Новый пакет ограничений затрагивает, в основном, финансовую сферу: вводятся запреты на финансирование торговли с Сирией, на предоставление ее правительству займов, на торговлю сирийскими долговыми обязательствами. Кроме того, сирийским банкам отныне запрещено владеть филиалами на территории ЕС, а также вкладывать свои средства в европейские банки.

Как пояснил источник агентства в Брюсселе, эти меры должны затруднить правительству Сирии вести финансовые операции и управлять собственными средствами.

Кроме того, европейцы расширили на 12 имен список лиц, чьи активы будут заморожены, а им самим будет запрещено въезжать на территорию ЕС.

Евросоюз ввел новые санкции против сирийского руководства спустя день после аналогичного шага со стороны Лиги арабских государств.

В Дамаске назвали оба решения контрпродуктивными, добавив, что санкции лишь усложнят процесс нормализации ситуации в стране.

Евросоюз и Лига арабских государств добиваются от сирийского руководства прекращения насилия в стране и проведения срочных демократических реформ. Дамаск на это отвечает, что все изменения должны происходить постепенно, а войска на улицах городов в нынешних условиях совершенно необходимы.

фото с сайта ruspb.info, i.obozrevatel.ua

Источник: Lenta.ru
Комментарии