Янукович поручил модернизировать камеру Тимошенко

фото

В мире | 28 ноября 2011 года, 21:32

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что поручил создать в СИЗО экс-премьеру Юлии Тимошенко условия содержания на европейском уровне.

"Я в последнее время услышал много замечаний от адвокатов бывшего премьер-министра Тимошенко относительно ее содержания в тюрьме. Я дал поручение всем учреждениям, которые занимаются этим вопросом, создать все условия, которые предусмотрены, на европейском уровне", - сказал Янукович в понедельник на совместной пресс-конференции со своим польским коллегой Брониславом Коморовским, совершающим рабочий визит на Украину.

Янукович отметил, что имеется в виду и лечение, и обследование, и условия содержания Тимошенко в следственном изоляторе.

Самочувствие находящейся с августа в СИЗО Тимошенко, по заявлениям ее защиты, в последнее время значительно ухудшилось. Украинский омбудсмен на прошлой неделе призвал руководство страны предоставить экс-премьеру медицинскую помощь за пределами СИЗО, в стационаре, поскольку она уже не может вставать с постели.

Однако в минувшую среду, 23 ноября, по результатам обследования в одном из медучреждений Киева пенитенциарная служба рекомендовала продолжить лечение Тимошенко в изоляторе. Медики не обнаружили изменений в организме Тимошенко, которые могли бы угрожать жизни.

Источник: Utro.ru
Комментарии