Город карликов появится на Филиппинах

фото

В мире | 29 ноября 2011 года, 08:52

Филиппинским карликам или "маленьким людям", как они предпочитают себя называть, надоело, что из-за небольшого роста над ними часто смеются, не берут на работу, а зачастую и платят меньше, чем "обычным" людям при прочих равных. Они решили основать собственный город, где никто их не потревожит, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

"Дом Хоббита" (Hobbit House) – один из самых известных баров в Маниле, столице Филиппин. Помимо оформления в духе произведений Толкиена, заведение славится тем, что здесь работают только карлики. Бармен Пидой Фитолино, который трудится за стойкой уже 30 лет, говорит, что не видит никакой дискриминации в том, чтобы нанимать на работу только "маленьких людей".

По словам мужчины, рост которого составляет 1 метр 30 сантиметров, сейчас карликам очень сложно найти квалифицированную работу в Маниле. Большинство его знакомых, у которых есть диплом о высшем образовании, смогли устроиться лишь клоунами и танцорами в цирк или на ярмарку. Кроме того, как говорит Фитолино, "маленьким людям" невозможно выйти на улицу, чтобы не быть осмеянными. Устав терпеть несправедливость, Фитолино и его друзья создали Ассоциацию маленьких людей и решили постепенно переселиться из столицы Филиппин в собственный город. Его, правда, еще предстоит построить, однако все условия для этого у "маленьких людей" есть – год назад богатый предприниматель выделил им участок в 6 квадратных километров недалеко от Манилы, где карлики планируют основать свой "Город гномов" (Dwarf city).

В нем будет все необходимое – школа, магазины, церковь и, конечно, жилые дома, построенные в особом "сказочном" стиле. Представители Ассоциация маленьких людей, которая, на данный момент, насчитывает более 200 человек, надеются, что Город гномов станет одной из самых посещаемых достопримечательностей Филиппин. Как заявил глава Ассоциации Перри Берри, он надеется, что впоследствии к 47 семьям, которые уже заявили о своем желании переехать из филиппинской столицы в Город гномов, присоединятся карлики из других районов страны.

На данный момент, "маленькие люди" два раза в месяц приезжают на выделенный им участок земли и подготавливают почву для будущего строительства. Перри Берри ищет дополнительные источники финансирования для скорейшего начала работ. Он надеется, что первое в истории Филиппин автономное поселение карликов появится близ Манилы в течение ближайших трех лет.

фото с сайта NEWSru.com

Источник: Вести.Ru
Комментарии