Госдеп США запретил скакуну Кадырова учавствовать в скачках

фото

В мире | 29 ноября 2011 года, 22:27

Госдепартамент США добился от организаторов скачек в штатах Кентукки и Нью-Йорк (США) снятия с соревнований лошади по кличке Сладкий Утенок, принадлежащей президенту Чечни Рамзану Кадырову. Об этом сообщает InoPressa.ru со ссылкой на газету New York Times.

В этих штатах чиновники приняли меры, чтобы не допустить на скачки лошадь лидера Чечни, которого правозащитники на протяжении многих лет обвиняют в убийстве, пытках и других преступлениях. Комиссия по конским скачкам распорядилась исключить лошадь из программы, так как Кадыров и его представители не ответили на просьбу явиться на слушания до рассмотрения его просьбы о разрешении на участие.

По словам пресс-секретаря президента Чечни Альви Каримова, отказ в допуске к скачкам объясняется тем, что Свит Даки имеет слишком много шансов на победу.

"Я не сомневаюсь, что вся эта шумиха была затеяна лишь с одной целью - вытеснить с состязаний коня, который имеет все качества для победы", - заявил Каримов, назвавший это решение "идеологическим саботажем против властей Чечни".

Страстный любитель скачек Рамзан Кадыров приобрел скакуна Сладкий Утенок в начале этого года у жителей американского штата Нью-Джерси Джорджа и Лори Холл за 4 млн долларов. Спустя три месяца скакун победил на Международном кубке Singapore Airlines с призом в 2,3 млн долларов, а 30 октября принял участие в скачках в Торонто, где пришел к финишу последним.

фото с сайта Russian Look

Источник: Newsru.com
Комментарии