У Тимошенко немеет рука и идет кровь (2)

фото

В мире | 29 ноября 2011 года, 17:32

У осужденной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко появились новые симптомы. По словам ее адвоката Сергея Власенко, политику, которая последнее время испытывает проблемы со здоровьем, сутки не оказывают медицинской помощи.

"Состояние Тимошенко резко ухудшилось, несмотря на заявления Януковича о том, что ей якобы будет оказана медицинская помощь... У Тимошенко появились новые симптомы болезни. У нее время от времени идет головокружение, у нее идет кровь из носа, у нее немеет левая рука", – заявил Власенко. По его словам, это может говорить о заболеваниях, связанных с функцией сердца, сообщает "Интерфакс".

"Условия ужасные, там очень и очень холодно", – сказал он относительно нынешних условий содержания в СИЗО, сославшись на слова самой Юлии Тимошенко, что в камере она постоянно находится в верхней одежде и рукавицах.

Накануне Тимошенко исполнился 51 год. И, несмотря на нынешнее положение, она считает празднование прошедшего личного праздника удавшимся. Вечером в понедельник, 28 ноября, она передала письмо из СИЗО. "День рождения, который вчера со мной возле СИЗО отмечали тысячи людей, и является самым счастливым, ибо подлинное уважение, поддержку, любовь можно ощутить не тогда, когда занимаешь высокий пост и когда многие поздравляют с днем рождения не тебя, а твое кресло – а именно сейчас, когда мужественные и достойные люди пришли к СИЗО подарить мне цветы или спеть песню под дулами ОМОНа и наблюдением новейшего КГБ", – написала экс-премьер.

"Но тысячи людей, несмотря на это, пришли, спалив свои собственные мосты компромиссов с правящим кланом, поднявшись в свою собственную атаку против несвободы. Благодарю вас за ваше мужество!" – отметила Тимошенко. Экс-премьер подчеркнула, что воспринимает такие поздравления как благословение на дальнейшую борьбу с нынешними властями, пишут "Подробности.UA".

Как сообщалось, сторонники Тимошенко собрались в честь дня ее рождения перед зданием Лукьяновского СИЗО и выставили корзины с цветами. Сторонники экс-премьера нарисовали на одной из стен большое красное сердце. Также цветами украсили деревья, растущие у входа в изолятор. Там же была установлена сцена, на которой выступали звезды шоу-бизнеса. На митинг собралось несколько тысяч человек.

фото с сайта news.liga.net, tymoshenko.ua

Комментарии 2
ЩЯ5 лет назад
у нее немеет левая рука" - А не этой ли рукой она брала? Вот бог и наказал.
Влад5 лет назад
И всё-же, она в первую очередь ЧЕЛОВЕК, а потом политик, и отношение к ней должно быть соответствующее. По её болезни позвоночника знаю по себе-дикие боли не столько в спине, сколько в мышцах ног-судорогой сводит не временно, а постоянно. Ни сидеть, ни лежать, ни стоять при этой боли не можешь нормально. Держись, Юлячеловек.