Клинтон пообещала провести расследование ЧП в Пакистане

фото

В мире | 30 ноября 2011 года, 17:40

Госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила сожаление в связи с отказом Пакистана от участия в международной конференции по Афганистану, которая состоится в Германии. Как сообщает BBC, Клинтон также призвала пакистанские власти пересмотреть свое решение.

По словам Клинтон, авиаудар НАТО был трагическим инцидентом. Она также пообещала, что расследование по данному факту будет проведено досконально и в максимально сжатые сроки.

Добавим, что ранее представитель командования вооруженных сил Пакистана генерал-майор Исхак Надим заявил о том, что авиаудар НАТО по пакистанскому блокпосту на границе с Афганистаном является намеренным актом агрессии.

Напомним, что несколько боевых вертолетов НАТО вторглись в ночь с 25 на 26 ноября в воздушное пространство Пакистана с территории Афганистана и нанесли удар по блокпосту в племенной области Мохманд на северо-западе страны. Погибли по меньшей мере 28 военнослужащих, в том числе два офицера, еще 14 получили ранения.

Американский президент Барак Обама назвал трагедией гибель военных в результате авиаудара НАТО. Он также выразил соболезнования семьям погибших солдат и всему народу Пакистана.

Источник: РосБалт
Комментарии