Премьер-министр Болгарии признан лучшим футболистом в стране

фото

В мире | 30 ноября 2011 года, 19:48

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов вышел на первое место в голосовании за звание лучшего футболиста страны 2011 года, опередив нападающего английского "Манчестер Юнайтед" Димитара Бербатова.

Изначально премьер не был включен в список кандидатов, однако болельщики клуба "Витоша" (Бистрица) по собственной инициативе добавили главу болгарского правительства. Борисов является не только болельщиком этого клуба, выступающего в юго-западной группе "Б" болгарского чемпионата, но и не раз появлялся на поле, защищая его цвета.

фото

Преимущество премьера в последние дни незамедлительно росло и достигло на данный момент 2676 голосов (41%) против 1633 (25%) - у Бербатова. Однако навряд ли Борисов все же получит приз, поскольку последнее слово останется за журналистами, которые и выберут футболиста года из 20 кандидатов, набравших наибольшее число голосов среди болельщиков, передает ИТАР-ТАСС.

Сам же премьер заявил, что с удовольствием получил бы этот титул, если в итоге его выиграет. "Это большое признание, от которого я бы не отказался", - с иронией подчеркнул Борисов.

фото с сайта korrespondent.net

Комментарии