Крупнейшая за 30 лет забастовка стартовала в Великобритании

фото

В мире | 30 ноября 2011 года, 13:23

Крупнейшая за последние 30 лет забастовка стартовала в Великобритании Её поддержали около 2 миллионов человек. Забастовку проводят профсоюзы, которые не согласны с предлагаемой правительством пенсионной реформой. Она предполагает повышение пенсионного возраста с 60 до 67 лет и увеличение пенсионных взносов.

фото

Кроме того, расчёт самой пенсии будет производиться не по средней зарплате, а по последней за всю карьеру человека, что, разумеется, её снизит, передаёт корреспондент "Русской службы новостей" в Великобритании.

фото

Работа школ, больниц, аэропортов, морских портов, а также государственных учреждений будет прервана тысячей демонстраций, запланированных на сегодня по всей стране.

фото

В частности, в больницах Великобритании сегодня отменены примерно 60 тысяч несрочных операций, анализов и приёмов врачей. Из-за участия в забастовке 18 тысяч сотрудников иммиграционных и пограничных служб могут возникнуть задержки при пересечении границы и, как следствие, – многочасовые очереди на пунктах пропуска.

Корреспондент РСН напоминает, что компания, управляющая крупнейшими британскими аэропортами, на минувшей неделе обратилась к авиалиниям с просьбой вдвое сократить число пассажиров на день забастовки, особенно это касается международных рейсов.

Источник: rusnovosti
Комментарии