Суд арестовал Виктора Батурина

фото

В мире | 30 ноября 2011 года, 13:53

Тверской суд Москвы поместил под арест предпринимателя Виктора Батурина, подозреваемого в покушении на мошенничество. Об этом 30 ноября сообщает РИА Новости.

Бизнесмен просил освободить его под залог в размере 10 миллионов рублей, но судья удовлетворил ходатайство следствия об аресте. Следствие указывает, что Батурин ранее уже был судим - в 2008 году его приговорили к условному сроку за мошенничество с недвижимостью. Кроме того, он может уничтожить улики. Его обвиняют в мошенничестве с четырьмя векселями, а предъявлен к оплате был только один. Значит, остальные три ценные бумаги еще находятся в распоряжении обвиняемого.

Шурин бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Виктор Батурин был задержан в Москве 28 ноября. По версии следствия, бизнесмен пытался по поддельным векселям получить деньги в компании "Интеко", ранее принадлежавшей его сестре, жене Лужкова Елене Батуриной.

В суде Батурин заявил, что не признает свою вину. По словам бизнесмена, его оклеветали некие деловые партнеры. "Я как векселедержатель ничего не должен доказывать. Все бремя доказательства лежит на 'Интеко'. Сегодня я являюсь пострадавшим и обворованным", - подчеркнул обвиняемый.

Тем временем в СМИ появилась информация о том, что в отношении Батурина могут возбудить новое дело - об оскорблении сотрудников правоохранительных органов. В прессу попала видеозапись задержания бизнесмена, на которой видно, что он нецензурно выражался и пытался спрятаться от оперативников в туалете.

Кадр телеканала "Россия 1"

Источник: Lenta.ru
Комментарии