Иран грозит Великобритании ответными мерами

фото

В мире | 30 ноября 2011 года, 22:49

Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст отверг обвинения в неспособности обеспечить безопасность сотрудников и имущества иностранных посольств, и заявил, что нападение на британское посольство в Тегеране произошло стихийно.

"События у британского посольства в Тегеране были непредсказуемы, их причиной стал гнев некоторых протестующих из-за позиции британского правительства в отношении Исламской Республики Иран", - сказал он, выступая по государственному телевидению.

"Благодаря бдительности и принятым мерам, никто из британских дипломатов не пострадал", - подчеркнул пресс-секретарь МИД Ирана.

"Наша судебная система разбирается с нападавшими, они будут наказаны", - добавил он.

Комментируя решение британского правительства о закрытии посольства Ирана в Лондоне, Мехманпараст назвал этот шаг "поспешным и рефлексивным", пообещав, что Исламская республика примет ответные меры.

Между тем после нападения на здание британской дипломатической миссии в Тегеране ряд стран выступил с заявлением о возможности введения дополнительных санкций в отношении Ирана.

Вслед за Британией, Франция и Германия объявили об отзыве своего посла в Иране "для консультаций".

Источник: Utro.ru
Комментарии