Алла Джиоева заявляет, что не пойдет на компромиссы

фото

В мире | 1 декабря 2011 года, 09:42

Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева, одержавшая, согласно данным Центризбиркома, победу на выборах, заявила, что не согласится с решением о проведении в республике новых президентских выборов, даже если суд разрешит ей в них участвовать, и будет добиваться признания ее победы до последнего.

"Я свои выборы выиграла, за меня проголосовало из 30 тысяч 17 тысяч человек. Это наша победа, у нас ее хотят украсть", - цитирует Джиоеву РИА Новости.

Она также заявила, что не примет предложение занять какой-либо пост в правительстве кандидата, который победит на выборах, назначенных на 25 марта, если власти предложат такой компромиссный вариант.

"Мы даже не ставим вопрос о том, участвовать или не участвовать в так называемых перевыборах. Мы стоим на своем, что все действия Верховного суда антизаконны", - сказала она Интерфаксу.

Одновременно стало известно, что Верховный суд Южной Осетии зарегистрировал жалобу Аллы Джиоевой на решение суда о признании недействительными итогов выборов 27 ноября. В суде сообщили, что рассмотрят жалобу не ранее понедельника.

фото с сайта izvestia.ru

Источник: BBC
Комментарии