Барак Обама наградил орденом неуравновешенного алкоголика

фото

В мире | 1 декабря 2011 года, 10:32

В сентябре Барак Обама наградил орденом Почета, высшей военной наградой США, морского пехотинца Дакоту Мейера, который спас 36 своих товарищей, попавших в засаду в Афганистане.

Вернувшийся домой герой на днях может потерять работу. У него диагностировали алкоголизм и психическую неуравновешенность, сообщает ABC News.

Еще два месяца назад сам президент жал руку Дакоте Мейеру и называл его "одним из самых приятных людей, которых он когда-либо встречал". Сегодня 23-летний герой Афганистана может лишиться работы из-за диагноза, который ему поставили врачи, работающие на организацию BAE Systems. До недавнего момента здесь работал и Мейер.

По словам медиков, бывший военный-контрактник психически неуравновешен и страдает алкоголизмом. Впрочем, сам Дакота Мейер считает, что его собираются уволить совсем по другой причине.

BAE Systems – это британская оборонная компания, которая, среди прочего, занимается разработками в области вооружений. Мейер работал в ее американском филиале. Недавно фирма BAE Systems заключила контракт с Пакистаном на поставку оружия. Это привело бывшего военного в шок. Он написал письмо менеджеру компании Бобби Макрейту, в котором выразил недовольство тем, что компания сотрудничает с людьми, которые "в любой момент могут вонзить американцам нож в спину".

"Они убивали наших солдат, а теперь мы берем свое лучшее оборудование и отдаем им прямо в руки", - написал возмущенный контрактник.

Официальное заявление руководства BAE Systems о том, что фирма поставляет военное оборудование Пакистану с согласия Министерства обороны США, не удовлетворило Дакоту Мейера. Тогда менеджер BAE Systems заявил, что молодой человек уволен, так как компания больше не может "терпеть его алкоголизм и невменяемость". Был ли этот диагноз поставлен военному в результате обследования или заочно, не сообщается, однако компания Ausgar Technologies, где Мейер работал до того, как устроиться в BAE Systems, отказалась взять молодого человека обратно к себе, пока он не пройдет курс лечения или не добьется опровержения диагноза.

Вскоре Дакота Мейер и менеджер BAE Systems Бобби Макрейт встретятся в суде. Как заявили в Ausgar Technologies, где молодой человек работал до апреля 2011 года, ранее за ним никаких нарушений не водилось.

фото с сайта vtabloid.com

Источник: Вести.Ru
Комментарии