Адвокат потребовал прооперировать Тимошенко

фото

В мире | 1 декабря 2011 года, 18:15

Адвокат Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк заявил, что она нуждается в операции, которую невозможно провести в условиях СИЗО, сообщает "Интерфакс". По его словам, к такому выводу пришли авторитетные врачи-специалисты.

В то же время, как сообщает УНИАН, в Государственной пенитенциарной службе (ГПтС) Украины заявили, что обследование Тимошенко, проведенное неделю назад в Киевской областной больнице, показало, что состояние ее здоровья, напротив, улучшилось. По данным службы, угрозы жизни Тимошенко нет, и соответствующее заключение обследовавших ее врачей она получила.

Ранее сторонники Тимошенко неоднократно выступали с заявлениями об ухудшении состояния ее здоровья. О том, что бывший премьер-министр больна, рассказывала и омбудсмен Украины Нина Карпачева, которая посетила Тимошенко в СИЗО 21 ноября. По словам Карпачевой, во время разговора с ней экс-премьер не могла встать с кровати. "Она нуждается в обследовании и лечении вне СИЗО", - заявила Карпачева.

В связи с состоянием здоровья Тимошенко 1 декабря не смогла присутствовать на заседании суда по рассмотрению ее апелляции на приговор по "газовому делу". Тем не менее судья сочла возможным продолжить рассмотрение жалобы в ее отсутствие, хотя адвокаты настаивали на переносе заседания.

Официальной информации о том, что с Тимошенко, нет. Как пишет газета "Сегодня", по неподтвержденным данным, при обследовании в больнице у экс-премьера была обнаружена межпозвоночная грыжа.

фото с сайта vtabloid.com, kp.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии