WikiLeaks: Правительства 25 стран мира следят за своими гражданами

фото

В мире | 2 декабря 2011 года, 19:59

Власти 25 стран по всему миру следят за своими гражданами. Как сообщает портал "Курсор", согласно данным WikiLeaks, правительства тайком просматривают при помощи специального оборудования домашние компьютеры и прослушивают телефонные переговоры.

Как отмечается в 287 опубликованных секретных дипломатических документах, для "шпионажа" используются также и израильские технологии. Всего же технологии подобного назначения производятся в 21 стране, среди них США, Великобритания, Германия, Франция и Канада.

Несмотря на то, что страны, правительства которых следили за гражданами и политическими конкурентами, не называются, документы "намекают" на то, что речь идет о диктаторских режимах. В частности, подобное оборудование было обнаружено в офисах спецслужб в Ливии, Тунисе и Египте после свержения лидеров стран.

Так, одним из наиболее известных шпионских разработок является устройство, предлагаемое немецкой компанией DigiTask. Устройство размером с чемодан позволяет следить за пользователями Интернета в общественных зонах WiFi.

Источник: РосБалт
Комментарии