Против Батурина завели еще одно дело

фото

В мире | 2 декабря 2011 года, 14:12

В отношении бизнесмена Виктора Батурина, арестованного по обвинению в мошенничестве, расследуется еще одного уголовное дело - об уклонении от уплаты налогов. Как рассказал РАПСИ адвокат Игорь Шабанов, предприниматель имеет статус подозреваемого.

По словам собеседника агентства, дело было возбуждено 8 ноября 2011 года, и по нему пока не проводились следственные действия. Также неизвестно, в чем именно подозревается Батурин.

Источник в правоохранительных органах подтвердил BFM.ru возбуждение в отношении шурина бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова уголовного дела по статье "уклонение от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере". По этим данным, расследование ведет отдел Следственного комитета по Юго-Восточному округу столицы. Источник добавил, что о неуплаченных налогах бизнесмена планируют допросить на предстоящей неделе.

Батурин был задержан в Москве 28 ноября, а 30 ноября решением суда арестован. Ему предъявили обвинение в попытке реализовать фальшивый вексель компании "Интеко" на 10,8 миллиона рублей. В ходе обыска у него изъяли еще два фальшивых векселя.

Бизнесмен заявил, что стал жертвой клеветы со стороны деловых партнеров. Суд вынес решение об его аресте с учетом наличия непогашенной судимости за мошенничество - летом 2011 года он получил условный срок. Защита обжаловала арест в Мосгорсуде.

По мнению адвоката Батурина, уголовное преследование бизнесмена является показательной акцией "для семьи Лужкова". Бывший мэр столицы и его супруга Елена Батурина, ранее владевшая компанией "Интеко", являются свидетелями по делу о незаконной выдаче кредита в 13 миллиардов рублей "Банком Москвы".

Источник: Lenta.ru
Комментарии