Кэмерон назвал слова Кларксона о расстреле забастовщиков "глупостью"

фото

В мире | 2 декабря 2011 года, 14:59

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон высказался по поводу слов телеведущего Джереми Кларксона , который заявил в эфире программы The One Show, что расстрелял бы участников забастовки против пенсионной реформы на глазах у их семей. "Очевидно, говорить подобные вещи было глупо, и я уверен, что он (Кларксон) не имел этого в виду. Я не видел передачу, но уверен, что это было глупостью", - приводит слова Кэмерона The Guardian.

В свою очередь, сам Кларксон уже извинился перед аудиторией и компанией "Би-би-си", транслировавшей программу, отметив, что он ни на минуту не сомневался, что его слова не могут быть восприняты иначе, чем шутка. Кроме того, он заявил The Times, что руководство The One Show было посвящено в подробности его шуточного заявления. The Daily Mail пишет, что продюсеры сочли, что "экстремальный взгляд" Кларксона на забастовку будет забавным.

Эфир The One Show с Кларксоном в качестве гостя состоялся 30 ноября. В ходе передачи ведущий программы Top Gear, известный своими резкими высказываниями на разные темы, заявил, что не понимает, как бюджетники смеют бастовать, "когда у них есть все эти гарантированные пособия, в то время как мы вынуждены зарабатывать себе на жизнь".

Сразу после эфира "Би-би-си" принесла свои извинения за "неподобающие" высказывания Кларксона. Однако 2 декабря стало известно, что в студию продолжают поступать на него жалобы (их число превысило 21 тысячу). Накануне крупнейший профсоюз Великобритании Unison призывал уволить ведущего, однако в пятницу сообщил, что принял его извинения.

Забастовка государственных служащих, крупнейшая за последние 10 лет, прошла в Великобритании 30 ноября. В ходе акции на улицы вышли более двух миллионов человек, выступающих против реформы пенсионного законодательства, которое предлагает правительство Кэмерона.

Источник: Lenta.ru
Комментарии