Лукашенко выбирает между милостью и казнью

фото

В мире | 2 декабря 2011 года, 16:57

В ближайшие дни президент Белоруссии Александр Лукашенко подпишет указ, который решит судьбу террористов, приговоренных к смертной казни. Глава государства заявил, что подобные решения – это самое трудное в работе президента.

Лукашенко сообщил, что решение суда о смертной казни он предвидел и считает его закономерным. Он добавил, что сразу после вынесения вердикта стал думать о судьбе осужденных Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева.

"Я приму в ближайшее время решение и об этом вас проинформирую. Хотя это тяжелое решение для меня, по этим двум людям, или как их еще, не знаю, назвать", – приводит слова Лукашенко "Интерфакс-Запад".

Глава государства подчеркнул, что вопрос о смертной казни – это вообще самое сложное, что есть в его работе. Лукашенко отметил, что, с одной стороны, речь идет о страшном теракте, который нанес сильный удар по белорусскому обществу. Кроме того, организатор, по словам главы государства, старался "внаглую убить большее количество людей". С другой стороны, с просьбой о помиловании к Лукашенко обратились родственники осужденных и часть общественности, что ему также приходится учитывать.

Напомним, что решение об исключительной мере наказания в виде казни через расстрел в отношении Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева было вынесено Верховным судом Белоруссии 30 ноября. Осужденные были признанны виновными в совершении 11 апреля теракта на станции "Октябрьская" Минского метрополитена. Тогда в результате взрыва самодельной бомбы погибло 14 человек, около 200 получили ранения. Виновные в организации взрыва были задержаны в течение нескольких дней.

фото с сайта dni.ru, telegraf.by

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии