Россия заявила Катару протест

фото

В мире | 3 декабря 2011 года, 09:21

Россия возмутилась оказанием физического давления на своих дипломатов в Катаре и вручила катарскому послу соответствующую ноту. Вызвавший протест инцидент произошел 29 ноября в катарской столице.

В пятницу о случившемся заявил официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич. Инцидент связан с физическим воздействием на посла России, однако подробности ЧП не известны. Российская сторона выразила возмущение вопиющим нарушением общепризнанных норм международного права.

"29 ноября при доставке российской дипломатической почты в аэропорту столицы Катара Дохе произошел инцидент, связанный с попыткой физического воздействия на посла России и встречавших его сотрудников посольства России в Катаре", – сообщил Лукашевич.

В ответ на действия против российских дипломатов 30 ноября в Министерство иностранных дел России был приглашен для беседы посол Катара. Ему была вручена нота протеста и заявлено о недопустимости действий, имевших место в аэропорту Дохи. Александр Лукашевич сообщил, что от катарского посла потребовали немедленного и полного расследования произошедшего и наказания виновных.

"Мы потребовали незамедлительного и полного расследования и строгого наказания виновников произошедшего, недопущения подобных инцидентов в будущем. Ждем от катарской стороны скорейшего ответа на нашу дипломатическую ноту от 30 ноября и принятия всех необходимых мер", – заявил официальный представитель МИД.

фото с сайта newsland.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии