Свердловского губернатора Мишарина вывели из медикаментозного сна

фото

В мире | 3 декабря 2011 года, 12:17

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, пострадавший в ДТП в четверг вечером, находится в сознании и общается с близкими, сообщил журналистам в субботу замруководителя администрации главы региона Илья Ананьев.

Авария произошла на трассе Екатеринбург - Серов. Столкнулись Mercedes, "Волга-Сайбер" и Skoda Octavia. В первой машине находились губернатор и его водитель. Губернатор находится в реанимации, его водителя на вертолете доставили в больницу Екатеринбурга в крайне тяжелом состоянии. Водитель "Волги-Сайбер" Юрий Дружинин погиб, мужчина и женщина из Skoda Octavia не пострадали.

В пятницу врачи сообщали, что глава Свердловской области находится в состоянии медикаментозного сна.

"У Александра Сергеевича стабильное состояние, он общается с близкими, пишет записки", - отметил Ананьев.

По его данным, врачи сделали Мишарину еще одну операцию на ноге. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Рассматривается несколько версий произошедшего. Следователи считают, что ДТП могли спровоцировать тяжелые погодные условия, в частности, плохая видимость. По свидетельствам очевидцев, видимость на этом участке дороге была затруднена из-за летящей на лобовое стекло смеси тающего снега и грязи, с которой с трудом справлялись щетки стеклоочистителей. Это могло дезориентировать водителей, отмечает следствие.

Также в качестве одной из возможных причин рассматривается техническая неисправность автомобилей, участвовавших в ДТП. По предварительным данным СУСК по Свердловской области, автомобиль губернатора двигался по своей полосе.

фото: ntv.ru

Источник: РИА Новости
Комментарии