Решение о переносе пуска "Булавы" не принято, сообщили в ВМФ

фото

В мире | 3 декабря 2011 года, 15:14

Решение по поводу переноса последнего в этом году залпового пуска морской баллистической ракеты "Булава" не принято, сообщил РИА Новости в субботу высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ РФ.

Информацию о переносе пуска ракеты некоторые СМИ распространили на уходящей неделе со ссылкой на командование ВМФ РФ.

"Решение о пуске в декабре принимает верховный главнокомандующий. В настоящее время командование ВМФ вырабатывает решение, связанное с этой проблематикой, сложной, потому что это оружие будет являться морской стратегической единицей на ближайшие 15-20 лет", - сказал собеседник агентства.

Он высказал некоторое удивление в связи с тем, что до принятия решения главного штаба ВМФ в прессе были опубликованы материалы о переносе пуска ракеты на 2012 год.

"Решение о принятии на вооружение ракеты является прерогативой верховного главнокомандующего, именно он определяет направление развития стратегических, в том числе и морских составляющих ядерной триады", - сказал адмирал.

Для принятия на вооружение российской армии необходимо, чтобы комплекс "подводная лодка+ракета" был отработан в море. АПЛ "Юрий Долгорукий" свои задачи в море отработал, "у нас нет сомнений в том, что он будет вооружен этой ракетой", сказал адмирал.

В начале этой недели АПЛ "Юрий Долгорукий" вернулся в базу Северодвинск, проверив все механизмы и агрегаты для принятия на вооружение этой ракеты.

фото с сайта militaryrussia.ru

Источник: РИА Новости
Комментарии