Полицейские в Москве вымогали пять миллионов

фото

В мире | 3 декабря 2011 года, 21:58

Шестеро полицейских задержаны в Москве по подозрению в вымогательстве пяти миллионов рублей у бизнесмена. Совместную операцию провели ФСБ и управление собственной безопасности МВД.

"Задержаны три оперуполномоченных МВД России по Пресненскому району, два оперуполномоченных УЭБиПК МВД по Москве и следователь по ЮАО. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что перечисленные сотрудники вымогали пять миллионов рублей у предпринимателя, якобы за оказание содействия в прекращении уголовного дела. При получении указанной суммы они были задержаны с поличным", – рассказал представитель МВД.

Материалы планируется передать в Следственный комитет России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В настоящее время проводится служебная проверка. По ее результатам все вышеперечисленные сотрудники будут уволены. Их руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Отметим, что несколько дней назад следствие возбудило уголовное дело в отношении сотрудников Шереметьевской таможни, которые подозреваются в вымогательстве более шести миллионов рублей взятки у гендиректора московской фирмы. Фигурантами дела являются старший дознаватель отдела дознания и старший оперуполномоченный оперативно-розыскного отдела Шереметьевской таможни Дмитрий Алексеев и Александр Бойко.

Алексеев и Бойко вступили в преступный сговор и решили потребовать у руководителей фирмы взятку в 200 тысяч долларов (более шести миллионов рублей). Однако представители фирмы обратились в правоохранительные органы, и все дальнейшие переговоры с подозреваемыми велись под контролем полицейских. Двое подозреваемых были задержаны. В их отношении возбуждено уголовное дело.

фото с сайта mcontent.life.ru; vladnews.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии