В Бельгии запретили сигареты с голубым дымом

фото

В мире | 5 декабря 2011 года, 22:43

Высший совет Бельгии по вопросам здравоохранения дал рекомендации властям не разрешать производство сигарет, табак которых содержит вещества, образующие при курении голубой дым. Признано, что такие сигареты снижают чувство голода и производят успокаивающий эффект.

С просьбой разрешить в Бельгии производство сигарет с новыми наполнителями к и. о. министра здравоохранения страны Лоретт Онкелинкс в мае этого года обратилась компания British American Tobacco (BAT), передает РИА "Новости".

В высшем совете Бельгии по вопросам здравоохранения посчитали, что табачные добавки нового поколения представляют потенциальную опасность как токсины и усиливают тягу к курению, в частности у молодежи. При этом эксперты напомнили, что Бельгия присоединилась к конвенции ВОЗ, формально запрещающей содействовать разработке новых средств, делающих сигареты более привлекательными для потребителей.

Руководитель Минздрава Бельгии отказалась комментировать решение совета, однако в ее кабинете сообщили, что министр уже дала указание подготовить решение, которое учитывает рекомендации экспертного органа, мнение которого она запросила лично.

Источник: РосБалт
Комментарии