Премьер Италии отказался от зарплаты

фото

В мире | 5 декабря 2011 года, 19:32

Премьер-министр Италии Марио Монти, который возглавил правительство в прошлом месяце, после отставки Сильвио Берлускони, отказался от зарплаты главы Кабинета министров и министра экономики. На эту жертву он решил пойти ради спасения Италии от тяжелейшего экономического кризиса.

Неожиданное заявление Монти сделал на пресс-конференции в Риме, где обсуждались пути преодоления госдолга Италии, который составляет почти €2 триллиона. Премьер озвучил ряд жестких мер, которые, по его подсчетам, позволят сэкономить €24 миллиарда.

В частности, антикризисная программа предусматривает повышение пенсионного возраста, отмену налоговых льгот и увеличение ставки НДС. Однако, по мнению Монти, прежде чем усиливать налоговое бремя для граждан, нужно "начать с себя" и уменьшить расходы на политическую деятельность.

Прежде всего он имел в виду сокращение административного аппарата, особенно в провинциях. Кроме того, члены Кабинета министров отныне будут обязаны сообщать в налоговые инспекции не только о текущих доходах, но и о размерах своего личного состояния.

Антикризисный план, предложенный премьер-министром, одобрили правительство и профсоюзы.

Фото с сайта ctv.ca,yar.kp.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии