Cуд Лондона отказался рассматривать апелляцию Ассанжа об экстрадиции

фото

В мире | 5 декабря 2011 года, 14:34

Высокий суд Лондона отказался рассматривать апелляцию основателя скандально известного интернет-портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа на решение о его экстрадиции в Швецию и разрешил ему обратиться по этому делу в Верховный суд страны, сообщает Reuters.

15 ноября Ассанж подал апелляцию на решение об экстрадиции в Швецию с просьбой рассмотреть его дело в Верховном суде Великобритании.

Напомним, что в начале ноября Высокий суд Лондона отклонил апелляцию Ассанжа против экстрадиции в Швецию для дальнейшего рассмотрения дела о преступлениях сексуального характера, в которых он обвиняется.

Теперь основатель WikiLeaks заявляет, что дело является вопросом общественной важности и просит передать его в Верховный суд страны. Слушание по делу пройдет 5 декабря.

Ассанж был задержан в Лондоне 7 декабря 2010 года по запросу Швеции. Там австралийца подозревают в изнасиловании. Сам он отрицает эти обвинения и считает, что они были выдвинуты с целью дискредитации WikiLeaks и его лично. Ассанж также опасается, что из Швеции он будет выдан в США, где ему грозит длительный тюремный срок.

16 декабря он был отпущен под залог. С тех пор Ассанж живет под домашним арестом в загородном доме своего друга, владельца лондонского клуба для журналистов.

фото с сайта vesti.ru

Комментарии